免费发布信息
当前位置:首页 本地资讯 新闻 > 茶余饭后佟丽娅被骂:“你TM活该被出轨!”

佟丽娅被骂:“你TM活该被出轨!”

  • 2019/7/4 11:38:20
  • 来源:不山大叔
  • 编辑:各街网
  • 2117
  • 0
  • 0

1


新剧《三十而已》尚未开拍,#佟丽娅新剧角色人设#的话题就被推上了热搜第一!



不也是褒奖、不是期待,而是赤裸裸的谩骂与讥讽!


评论区成了佟丽娅粉丝的大型脱粉现场。


他们公然讽刺佟丽娅自甘堕落、没出息、没脑子!



那个向来被网友称赞人美心善的零差评女神,怎么就因为一部尚未开拍的新戏沦落到粉丝脱粉回踩、微博恶评无数的地步?


一方面是因为身为金鹰视后、多项奖杯在握的佟丽娅,居然甘心被江疏影压番出演女二不说,剧中与她搭戏的男演员刘威更是达到了61岁“高龄”。


另一方面则归因于新剧中的角色人设。


这次,佟丽娅饰演的角色顾佳,是个在得知老公出轨后还苦苦挽留的全职太太。


相比那些独立潇洒的“大女主”而言,这个委曲求全的角色可以说是非常不讨喜了!


2


在这场脱粉大戏中,更有甚者,将攻击的对象从剧中的人设上升到佟丽娅的感情上来。


他们不仅指责佟丽娅在戏中扮演一个被“绿”的女性,更是扯出了陈思诚出轨后她居然“委曲求全”地选择原谅的旧事。



当年陈思诚被爆夜会两女后,佟丽娅还未回应此事,网友们就早已臆想出了一波原配勇敢摆脱渣男、浴火重生的剧情。


可兜兜转转后,女神到底还是选择了原谅。


私以为,感情的事情,往往是如人饮水,冷暖自知,既然佟丽娅选择了原谅,必定有自己的考量。


可是,自此,网上有关她“没出息”“窝囊”“软弱”的苛刻评价却不曾停止过。


这样的评价不由得让人想起娱乐圈被网友指责“不成器”的其他女星。


时隔五年后,马伊琍那句“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜”时不时就要被翻出来再鞭打一番。



在高云翔性侵风波后并未选择离婚,而是奔赴澳洲帮其周旋、努力赚钱养家的董璇,更是被网友们戏称为“原谅教教主”。



我注意到,近年来网上开始刮起一阵“独立女性”的风潮。


拿感情破裂来说,居然有不少人觉得:真正的独立女性,一定要撕破脸才叫洒脱,反之就是“窝囊”,就是不独立。


这种观点,不可谓不苛刻!


分开也好,复合也罢,女性面对感情最需要遵从的是自己内心的声音,做出自己可以承担后果的选择。


任何人都没有权利对她们的感情指指点点,外界的种种观念才是对现代女性的吞噬!


3


况且,回到事件本身,从何时开始,女演员连接什么角色都无权自主选择,反倒要被外人指手画脚了?



作为演员的佟丽娅,对角色的诠释有目可睹:


倾国倾城的妖姬也好,青涩稚嫩的少女也罢,即使是朴实的农村妇女,一样演得出彩。


可这次,她不过是挑战一个不那么“正面”的角色,就要背负如此大的恶意!


纵观娱乐圈,历来,人们对女演员的苛责似乎从不曾停歇。


除了对感情生活津津乐道、横加干涉外,人们对待她们工作的苛刻程度更是不减半分。


周迅在《如懿传》中挑战年龄跨度长达三十年的如懿一角,用精湛的演技完美地诠释了这位继后隐忍传奇的一生。



但电视播出以来,有关她“脸垮”“缺乏少女感”的声音却不绝于耳。


而美丽如林志玲,明明找准定位,本色出演,最后却躲不过被嘲“花瓶”的命数。



本色出演不行,与自身形象反差过大也不行;


找准定位被观众嘲吃老本.,寻求突破被粉丝骂没脑子;


一旦在镜头下黑了、胖了、长皱纹了,新一轮的群嘲与喝倒彩更是会毫无疑问地随之而来


... ...


就这样,她们被社会的苛责裹挟着,被年龄与生育的焦虑缠绕着;


在家庭与事业中挣扎,在自我与他人的期望中游移。


这是女演员的现状,更是社会中绝大多数女性的缩影。


4


朋友小安大学毕业后一直在上海打拼,五年时间从小小的广告策划做到了部门主管,她追求拼搏的人生,渴望从热爱的事业中实现自身的价值。


然而耐不住父母亲戚接二连三的催促,过节回家相了个亲。


饭局上,对面的相亲对象竟把她教育了一番:


“女孩子一个人在外面打拼有什么用,就应该回家结婚生子安安稳稳过一生,你看你现在这样,还是失败的!”


一个自立自强、事业有成的女性竟被轻易定义为“失败”,这两个字狠狠戳在小安心上。


像她一样的女性不在少数,她们不是此时此刻的小安,却是人生不同阶段的小安。


因为社会对女人的要求实在太高,不管你怎么做,你都有错,都要受道德的绑架和良心的谴责!



当你兴致勃勃去商场买了一条新裙子,同事说:都30几岁了,怎么还好意思穿粉色?


当你老老实实洗手作羹汤在家带孩子,老公说:你现在怎么不知道捯饬捯饬自己!


当你重振信心重拾理想奔忙于职场,婆婆说:都结婚的人了作什么妖有当妈的样子吗!



当家庭主妇,二十四小时全职却不被认可,会觉得是“靠男人”,是婚姻的“寄生虫”。?


想要靠自己的努力,去打拼,又被冠以“女强人”、“强势”的称号。


想要安安静静嫁人生子,又会被贴上“没出息”“恨嫁女”“结婚狂”的标签。


婚姻遭遇危机,几番取舍下决定挽回,又被众人称作“原谅教教主”。


我不禁想问:你们到底哪来的脸,对她们的人生指手画脚?!


也想替桎梏于他人偏见中的女性说一句:我爱咋咋地,关你何事?!


5


电影《七月与安生》中,七月的妈妈说:女人呀,无论走哪条路都是辛苦的。??


其实不然,真正逼迫女性辛苦的是世俗的眼光、世人的苛责和女性自身的妥协。


这个时代中国的女性,已经比过去任何时代都更独立,也拥有更多的选择权。


但也比过去任何时代都要承担更多的职责,适应多重身份。


作为旁观者,你无权横加干涉别人的生活,且应善待女性,理解她们与你大相径庭的选择。


作为女性,或许你无法改变世人的认知,甚至无法改变一些女性对女性的偏见,但可以选择自己走什么路,成为什么样的人。


请你,听从自己内心的渴望,认清生活的真相后依旧过自己想要的生活!




赞(0)

网友留言评论

2条评论
 
文明上网 礼貌发帖 0/300
声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。